Властелин Колец Цитаты

Здесь вы можете найти и скачать цитаты Властелин Колец

Властелин Колец цитаты, мысли, афоризмы, высказывания

#177640

- Не думал, что умру, сражаясь бок о бок с эльфом. - А как насчет бок о бок с другом? - На это я согласен.

Властелин Колец
#326782

А быть может, каждый из вас уже начал — не заметив этого — тот единственный путь, который предназначен ему судьбой.

Властелин колец
#326783

А есть ли она, верная дорога?

Властелин колец
#326784

Саруман: Белый! Белый хорош только в самом начале. Белое полотно можно выкрасить. Белую бумагу можно покрыть письменами. Белый луч преломляется и становится радугой даже в обыкновенной капле воды! Гэндальф: Но он перестает быть белым. А кто ломает вещь, чтобы узнать, что она из себя представляет, тот сошел с пути Мудрых.

Властелин колец
#326785

Гэндальф: Будь осторожен! Арагорн: А когда я был неосторожен за эти долгие годы? Гэндальф: Да, пожалуй, не был. Тем обиднее оступиться в конце пути.

Властелин колец
#326786

В горных долинах моей страны много удивительных цветов и много дев, превосходящих эти цветы красотой лика и стана, но ещё ни разу не встречал я в Гондоре ни цветка, ни девы, которые сравнились бы с тобой по красоте и печали. Может статься, через малое число дней мир покроет тьма, и я надеюсь встретить её мужественно — но на сердце у меня было бы легче, если бы в оставшиеся нам солнечные дни я мог иногда видеть твоё лицо.

Властелин колец
#326787

В мире много злых сил, с которыми вашим крепким стенам и острым мечам дела иметь не приходится.

Властелин колец
#326788

В мире хватает болезней, бед и случайностей. Войны только приумножают их.

Властелин колец
#326789

В наше смутное и тревожное время такая простота кажется безумной. Дни всеобщего дружелюбия миновали…

Властелин колец
#326790

В пути тебе встретится немало врагов, иных сразу узнаешь, иных — нет, но можешь встретить и друзей, даже когда на это будет меньше всего надежды.

Властелин колец
#326791

В странные времена довелось мне жить! Мы веками разводили скот, пахали землю, строили дома, мастерили орудия, помогали гондорцам в битвах за Минас Тирит. Все это мы называли обычной человеческой жизнью, и нам казалось, что таким путем идет весь мир. Нас мало беспокоило, что происходит за пределами нашей страны. Об этом пелось в песнях, но мы забывали эти песни или пели их только детям, просто так, бездумно, по привычке. И вот эти песни напомнили о себе, отыскали нас в самом неожиданном месте и обрели видимое обличье!

Властелин колец
#326792

В то, что мы создаем, мы всегда вкладываем память о том, что любим.

Властелин колец
#326793

Арагорн: В чём, в чём, а в этом ты ничуть не изменился, дорогой Гэндальф. Как всегда, говоришь сплошными загадками! Гэндальф: Загадками? Да нет, нет, что ты. Я просто разговариваю сам с собой. Так поступали когда-то древние: обращались к самому мудрому в собрании, минуя остальных.

Властелин колец
#326794

В этом сражении понадобится мужество без оглядки на славу, ибо никто никогда не узнает, какие подвиги совершили павшие, в последний раз выступив на защиту своего дома… Но ведь подвиг остается подвигом, даже если его некому воспеть.

Властелин колец
#326795

Вам нужно имя? Что в нем проку? Скажите-ка мне, кем вы будете, если лишить вас имен?

Властелин колец
#326796

Ваши тропы — у вас под ногами. Каждый увидит свою в должное время.

Властелин колец
#326797

Вдвойне благословенна помощь, приходящая нежданно!

Властелин колец
#326798

— Ведь это путь в безнадёжность. Я сказал бы, что это безумие, не чти я вековую мудрость Элронда. — Так безнадёжность или безумие?

Властелин колец
#326799

Весна и лето миновали и не вернутся уже на землю — разве что как воспоминание.

Властелин колец
#326800

Фарамир: Видимо, она поистине прекрасна. Губительно прекрасна! Сэм: Ну, насчет губительно — не знаю. Думаю, люди сами приносят в Лориэн свою беду — и, конечно, натыкаются на неё, на беду эту, раз уж она пришла туда вместе с ними. Владычицу, конечно, очень даже можно назвать опасной, хотя бы потому, что в ней столько силы, столько силы! Иной об эту силу разобьется, как корабль о скалу, иной утонет, как хоббит, если его бросить в реку. Но скалу и реку винить глупо.

Властелин колец
#326801

Виновен в дурных вестях тот, кто сеет зло, а не тот, кто пришел предупредить и помочь в трудный час.

Властелин колец
#326802

Властелин Чёрной Башни обладал оружием, действовавшим куда быстрее, чем голод. Это были страх и отчаяние.

Властелин колец
#326803

Войны не миновать: на карту поставлены наши жизни, ибо Враг стремится поглотить всех и вся. Но я не могу сказать, что люблю остроту сверкающего меча, стремительный полет стрелы ради них самих, не могу сказать, что в воине ценю прежде всего воина, а потом уже человека. Я люблю только то, что защищают эти мечи, стрелы и воины, — город нуменорцев. Пусть мою страну чтят за её прошлое, за её древние обычаи, красоту и мудрость! Я хочу, чтобы её боялись только тем страхом, какой подобает юноше, когда он стоит перед лицом умудренного годами старца.

Властелин колец
#326804

Волшебник никогда не опаздывает, Фродо Бэггинс. Как и не приходит рано. Он приходит именно тогда, когда нужно.

Властелин колец
#326805

Впервые слышу от тебя не только дельный, но и приятный совет. Даже опасаюсь: поскольку все твои неприятные советы неизменно были к добру, то не к худу ли приятный?

Властелин колец
#326806

Враг появится только в миг последней победы. До тех пор он воюет руками других. Так делают все великие правители, если они мудры.

Властелин колец
#326807

Врагов я считаю только мечом.

Властелин колец
#326808

Глаза у него словно бездонные колодцы, а в колодцах — память целых тысячелетий и длинные, медленные мысли. Как будто все, что происходит здесь и сейчас, для него только искорки на поверхности, вроде как блестки солнца на листьях огромного дерева или рябь на воде очень, очень глубокого озера. Мне показалось, будто мы с Мерри нечаянно разбудили дерево, веками росшее и росшее себе из земли. Ну, не разбудили, наверное, потому что оно не совсем спало — оно, если хотите, просто жило само в себе, между кончиками своих корней и кончиками веток, между глубинами земными и небом, и вдруг проснулось — и смотрит на вас так же медленно и внимательно, как все эти бесконечные годы вглядывалось само в себя.

Властелин колец
#326809

Гэндальф наконец сказал, что рад нас видеть. Где же ты был? — сунулся было я. — И где все остальные?. Где был, там меня уже нет, — отвечал он в своей неподражаемой манере. — Кое-кого видел, об остальном потом, я спешу.

Властелин колец
#326810

Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину — вдвое меньше, чем надо бы.

Властелин колец
#326811

Если бы только Госпожа могла нас сейчас видеть и слышать! Я сказал бы ей: «Владычица! Нам так мало нужно! Только немного воды и света, чистой воды и обыкновенного дневного света, и все. Они важнее всех драгоценностей мира, вы уж меня простите!».

Властелин колец
#326812

Пиппин: Если бы я знал это раньше. Я ведь понятия не имел о том, что делаю. Гэндальф: Нет, понятия у тебя хватало. Ты знал, что поступаешь глупо и плохо. Но ты не послушал себя.

Властелин колец
#326813

Если тебе нужны друзья, которые тебя ни в воде, ни в огне не бросят, — можешь смело на нас положиться. И тайну ты нам можешь смело доверить — уж мы-то не проговоримся, даже если ты сам однажды не выдержишь и сломаешься. Но если ты ищешь таких, что предоставят тебе одному выпутываться, когда случится беда, а сами потихонечку смоются, — мы тебе не подходим. Понимаешь, мы твои друзья, Фродо. От этого никуда не денешься.

Властелин колец
#326814

Есть опасности, от которых можно только бежать, и это не будет трусостью.

Властелин колец
#326815

За горячими и дерзкими речами нередко кроется преданное сердце.

Властелин колец
#326816

Заря для человека всегда означает надежду.

Властелин колец
#326817

Зло можно возвещать по-разному. Одни сеют зло сами, другие — истинные друзья — в дни мира и благополучия странствуют в далеких странах, а в черный день являются, чтобы протянуть руку помощи.

Властелин колец
#326818

Знаете, какое у меня чувство? Будто я внутри песни — понимаете?

Властелин колец
#326819

Знаешь, мужество прячется в самых неожиданных местах.

Властелин колец
#326820

И слабейший из смертных может изменить ход будущего.

Властелин колец
#326821

... и телесное исцеление не всегда идёт на пользу, а гибель на поле брани — не всегда зло, даже если герой погибает в муках.

Властелин колец
#326822

Из всех зол и тягот, какие хранит в запасе судьба, нет ничего столь горького и позорного для мужа, как снискать любовь прекрасной и бесстрашной девы и не иметь возможности ответить ей тем же.

Властелин колец
#326823

Излишняя подозрительность надёжней слепого доверия.

Властелин колец
#326824

Испытайте ваши сердца, примите то, что пошлет каждому из вас дорога.

Властелин колец
#326825

Истинный мудрец не мог бы надеяться узнать избранника прежде, чем пробьет назначенный час.

Властелин колец
#326826

Каждый сам вправе положить предел своему путешествию, ибо никто не знает, где граница его мужества и какие напасти подстерегают на пути.

Властелин колец
#326827

Фродо: Как жаль, что Бильбо не убил мерзкую тварь. Ведь это было так просто! Гэндальф: Жаль, говоришь? Верно! Именно жалость удержала его руку. Жалость и Милосердие. У него не было нужды убивать, и он сжалился. И был вознагражден сторицей, Фродо. Будь уверен: Бильбо отделался так легко и сумел в конце концов освободиться только потому, что его история с Кольцом началась именно таким образом. С Жалости.

Властелин колец
#326828

Когда отступаешь, каждого вражеского воина считаешь за двух.

Властелин колец
#326829

Когда простой народ беззаботен, когда ему нечего бояться, он остается свободным, а это главное.

Властелин колец
#326830

Кольцо нельзя надеть на две руки сразу.

Властелин колец

Властелин Колец Цитаты, цитаты по Властелин Колец, Властелин Колец

Следующая