Три товарища Цитаты

Здесь вы можете найти и скачать цитаты Три товарища

Три товарища цитаты, мысли, афоризмы, высказывания

#128536

«Всё это неправда, – подумал я. — Всего этого не существует. Ведь так же не может быть. Здесь просто сцена, на которой разыгрывают шутливую пьеску о смерти. Ведь когда умирают по-настоящему, то это страшно серьёзно». Мне хотелось подойти к этим молодым людям, похлопать по плечу и сказать: «Не правда ли, здесь только салонная смерть и вы только веселые любители игры в умирание? А потом вы опять встанете и будете раскланиваться. Ведь нельзя же умирать вот так, с не очень высокой температурой и прерывистым дыханием, ведь для этого нужны выстрелы и раны. Я ведь знаю это…»[1]

Три товарища
#128537

«Das ist ja alles nicht wahr, dachte ich, das ist ja alles keine Wirklichkeit, so geht das doch nicht. Das ist doch nur eine B

Три товарища
#128538

— Робби, то, что ты говоришь, верно только наполовину. — Так обстоит дело со всеми истинами, — возразил я. — Дальше полуправд нам идти не дано. На то мы и люди. Зная одни только полуправды, мы и то творим немало глупостей. А уж если бы знали всю правду целиком, то вообще не могли бы жить.

Три товарища
#128539

— Уравновешивать, всё нужно уравновешивать, господин Локамп, — вот и вся загадка жизни… — Ну, это надо уметь… <…> — Да, да, уметь, вся штука в том, чтобы уметь. Мы слишком много знаем и слишком мало умеем. Потому что слишком много знаем.

Три товарища
#128540

— А знаешь, совсем невкусно. Просто невкусно теперь. Я засмеялся: — Так всегда бывает, когда от чего-нибудь надолго отказываешься. — А ты ведь от меня тоже надолго отказался? — спросила она. — Но это только к ядам относится, — возразил я. — Только к водке и к табаку. — Люди куда более опасный яд, чем водка и табак, мой милый.

Три товарища
#128541

— Что такое, Пат? — спросил я. — Они тикают… слишком громко… — прошептала она. — Что? Часы? Она кивнула. — Прямо гремят. Я снял часы с запястья. Пат со страхом посмотрела на секундную стрелку. — Убери их… Я швырнул часы об стенку.:— Вот так, теперь они уже не тикают. Теперь время остановилось. Мы разорвали его на самой середине. Остались только мы с тобой, только мы вдвоём, ты и я — и никого больше. Она посмотрела на меня удивительно большими глазами. — Дорогой, — прошептала она. Я не мог выдержать её взгляда. Он шёл откуда-то издалека, он пронизывал меня и неизвестно куда был направлен. — Дружище, — бормотал я. — Мой родной, мужественный, давний мой дружище…

Три товарища
#128542

— Зачем же ты, собственно, живешь, детка? — Сам уже давно хочу это понять, — ответил я.

Три товарища
#128544

— А ведь, собственно говоря, очень стыдно ходить по земле и почти ничего не знать о ней. Даже нескольких названий цветов и тех не знаешь. — Не расстраивайся, — сказал я, — гораздо более позорно, что мы вообще не знаем, зачем околачиваемся на земле. И тут несколько лишних названий ничего не изменят.

Три товарища
#277596

- А ведь вообще вечером хочется, чтобы кто-то был рядом, правда? - Вечером, да Когда наступает темнота Странная это вещь

Три товарища
#278822

Я, например, очень люблю, когда в воскресенье идёт дождь. Как-то больше чувствуешь уют. Эрих Мария Ремарк

Три товарища
#348319

Жилось мне неплохо, я имел работу, был силен, вынослив и, как говорится, находился в добром здравии; но все же лучше было не раздумывать слишком много. Особенно наедине с собой. И по вечерам. Не то внезапно возникало прошлое и таращило мертвые глаза. Но для таких случаев существовала водка.

Три товарища
#348320

Je weniger Selbstgefühl ein Mensch hat, um so mehr ist er wert.

Три товарища
#348321

Если человек чего-то стоит, значит, он уже как бы памятник самому себе. А по-моему, это утомительно и скучно.

Три товарища
#348322

Wenn der Mensch erst was wert ist, ist er nur noch sein eigenes Denkmal. Das finde ich anstrengend und langweilig.

Три товарища
#348323

Дни рождения тягостно отражаются на душевном состоянии. Особенно с утра.

Три товарища
#348324

— Зачем же ты, собственно, живёшь, детка? — Сам уже давно хочу это понять, — ответил я.

Три товарища
#348325

Мы назвали машину «Карл». «Карл» — призрак шоссе.

Три товарища
#348326

Der Wagen hieß Karl. Karl, das Chausseegespenst.

Три товарища
#348327

Обычно он токовал, как тетерев, а теперь стоял словно монах ордена кармелитов, и не двигался с места. Он стоял как отпущенный из обители монах и не мог пошевельнуться.

Три товарища
#348328

Doch er schien die Sprache verloren zu haben. Sonst konnte er balzen wie ein Birkhahn — aber jetzt stand er da wie ein Karmelitermönch auf Urlaub und rührte sich nicht.

Три товарища
#348329

Мне было немного грустно. … Мне было всё безразлично, лишь бы быть живым.

Три товарища
#348330

Но ведь надо уметь и проигрывать. Иначе как же жить?

Три товарища
#348331

Только не принимать ничего близко к сердцу, — говорил Кестер. — Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.

Три товарища
#348332

Как странно все-таки получается: когда пьёшь, очень быстро сосредотачиваешься, но зато от вечера до утра возникают такие интервалы, которые длятся, словно годы. На следующий день всё выглядит совсем по-другому, не так, как представлялось накануне вечером.

Три товарища
#348333

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону.

Три товарища
#348334

В наш деловой век нужно уметь быть романтиком, в этом весь фокус. Контрасты привлекают.

Три товарища
#348335

Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие.

Три товарища
#348336

Prinzipien muß man durchbrechen, sonst machen sie keine Freude.

Три товарища
#348337

Я говорил и слышал свой голос, но казалось, что это не я, что говорит кто-то другой, и такой, каким я бы хотел быть. Слова, которые я произносил, уже не были правдой, они смещались, они теснились, уводя в иные края, более пестрые и яркие, чем те, в которых происходили мелкие события моей жизни; я знал, что говорю неправду, что сочиняю и лгу, но мне было безразлично, — ведь правда была безнадежной и тусклой. И настоящая жизнь была только в ощущении мечты, в её отблесках.

Три товарища
#348339

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Никогда не просить прощения, детка! Не разговаривать. Посылать цветы. Без письма. Только цветы. Они прикрывают всё. Даже могилы.

Три товарища
#348340

Прошло время великих человеческих мужественных мечтаний. Торжествовали дельцы. Продажность. Нищета.

Три товарища
#348341

Благоговение к памяти умерших — это не что иное, как сознание вины перед ними. Люди стараются возместить то зло, которое они причинили покойникам при жизни.

Три товарища
#348342

— Все мы живем только иллюзиями и долгами. — Иллюзии от прошлого, а долги в счёт будущего. Наивность. Только завистники называют её глупостью. Это не недостаток, а, напротив достоинство. … Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев ещё ничего начать. В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный. Никогда не старайся узнать слишком много! Чем меньше знаешь, тем проще жить. Знание делает человека свободным, но несчастным. Выпьем лучше за наивность, за глупость и за всё, что с нею связано, — за любовь, за веру в будущее, за мечты о счастье; выпьем за дивную глупость, за утраченный рай! — пропущены нереплики и обращения

Три товарища
#348343

Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты, обычно когда уже слишком поздно. И тогда он бывает очень растроган тем, каким благородным, оказывается, мог бы он быть, и считает себя добродетельным. Добродетель, доброта, благородство… … Эти качества всегда предпочитаешь находить у других, чтобы их же водить за нос.

Три товарища
#348344

Пусть наши дети заимеют богатых родителей.

Три товарища
#348345

Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от неё. А вот одиночество — настоящее одиночество, без всяких иллюзий — наступает перед безумием или самоубийством.

Три товарища
#348346

Жизнь слишком длинна для одной любви. Просто слишком долго. … Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет… Ждет, как безумный…

Три товарища
#348347

Das menschliche Leben ist zu lang für die Liebe. Einfach zu lang. … Liebe ist wunderbar. Aber einem ist sie immer zu lang. Und der andere, der sitzt dann da und stiert. Stiert wie wahnsinnig.

Три товарища
#348348

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей.

Три товарища
#348349

Melancholisch wird man, wenn man über das Leben nachdenkt — zynisch, wenn man sieht, wie die meisten damit fertig werden.

Три товарища
#348350

... надо держаться покрепче за жизнь, чтобы урвать хоть немного от так называемого счастья.

Три товарища
#348351

Счастье — самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.

Три товарища
#348352

Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит её вечная мука.

Три товарища
#348353

Человек без любви всё равно что мертвец в отпуске.

Три товарища
#348354

Ohne Liebe ist man doch eigentlich auch bloß ne Leiche auf Urlaub.

Три товарища
#348355

Какой смысл вечно ссориться, жизнь коротка. Она полна всяких случайностей и превратностей. В наши дни надо держаться друг за дружку.

Три товарища
#348356

Поверхностны только те, кто считают себя глубокомысленными.

Три товарища
#348357

Я помешан на сирени, — сказал последний романтик.

Три товарища
#348358

— Забыл — и прекрасно, что забыл. — Забвение — тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем.

Три товарища
#348359

То была сама мрачная тайна жизни, которая будит жажду желания, но никогда не может её утолить, которая зачинает любовь в человеке и никогда не может её завершить, которая если и посылает всё — любовь, человека, счастье, радость жизни, — то всего этого по какому-то ужасному правилу всегда оказывается слишком мало, и чем большим кажется тебе то, что у тебя есть, тем меньше его оказывается на самом деле.

Три товарища

Три товарища Цитаты, цитаты по Три товарища, Три товарища

Следующая