Джон Рескин Цитаты

Здесь вы можете найти и скачать цитаты Джон Рескин

Джон Рескин цитаты, мысли, афоризмы, высказывания

#15525

Гений – всего лишь реализованная способность предвидеть. – Джон Рескин

Джон Рескин
#15526

Отдавайтесь вашему делу всем сердцем и душой, но посмотрите прежде, хорошее ли это дело.

Джон Рескин
#15528

Все доброе в человеке божественно само по себе. Душа человека есть зеркало, в котором можно втайне видеть образ божественного разума.

Джон Рескин
#15529

Все лучшее в человеке может проявиться только вместе со значительными недостатками.

Джон Рескин
#15530

Вся задача воспитания - заставить человека не только поступать хорошо, но и наслаждаться хорошим; не только работать, но и любить работу.

Джон Рескин
#15532

Вы должны радоваться, думая о том, что Бог сотворил неизмеримо больше прекрасного, чем в силах охватить человеческий взор, но огорчаться при мысли, что человек сделал гораздо больше зла, чем в силах душа его постичь, рука исправить.

Джон Рескин
#15533

Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в умении находить удовольствие в самых малых вещах.

Джон Рескин
#15534

Где начинается искание истины, там всегда начинается жизнь; как только прекращается искание истины, прекращается и жизнь.

Джон Рескин
#15535

Да будет каждая утренняя заря для вас как бы началом жизни, а каждый закат солнца как бы концом ее, и пусть каждая из этих коротких жизней оставляет по себе след любимого дела, совершенного для других, доброго усилия над собой и какого-нибудь приобретенного знания.

Джон Рескин
#15536

Для того, чтобы люди находили счастье в своей работе, необходимы три условия: работа должна быть им по силам, она не должна быть изнуряющей и ей обязательно должен сопутствовать успех.

Джон Рескин
#15537

Доброе дело не может быть сделано из ненависти, тем более из корысти; оно делается только из любви.

Джон Рескин
#15538

Достоинство искусства и достоинство науки - в бескорыстном служении на пользу людей.

Джон Рескин
#15539

Если во всем том, что я написал есть какая-нибудь ценность, то это потому, что в детстве мать моя ежедневно читала мне места Библии и ежедневно требовала заучивать эти места на память.

Джон Рескин
#15540

Жизнь без труда - воровство, труд без искусства - варварство.

Джон Рескин
#15541

Жизнь без труда - постыдна, труд без творчества не достоин человека.

Джон Рескин
#15542

Жизнь всех величайших людей выражалась больше в их стремлениях и усилиях, чем в осуществлении этих стремлений.

Джон Рескин
#15543

Искусство только тогда на надлежащем своем месте, когда оно подчинено пользе. Оно является постыдным, когда бывает только приятно людям, а не помогает им открывать истину.

Джон Рескин
#15544

Истинная вера человека направлена не на то, чтобы доставить ему покой, а чтобы дать ему силы на труд.

Джон Рескин
#15545

Истинно великие люди обладают странным сознанием своей немощи, чувствуя, что великое не в них, а совершается только через них, и что они могут делать и быть только тем, что вложено в них Богом.

Джон Рескин
#15546

Каждое слово имеет только то значение, в каком может воспринять его слушатель. Вы не объясните значения чести человеку бесчестному или любви тому, кто чужд ей. Стараясь низвести значение этих слов до их понимания, вы дойдете только до того, что у вас не будет больше слов для выражения и чести и любви.

Джон Рескин
#15547

Каждый человеческий поступок тем почетнее, лучше и великолепнее, чем больше он делается в виду будущего. Это прозрение вдаль, это тихое и доверчивое терпение, помимо всяких других свойств, выделяют человека из толпы, приближая его к Богу; и к каждому делу, к каждому искусству приложимо это мерило для определения величия.

Джон Рескин
#15549

Когда требуют новой живописи - значит, живопись в глубоком упадке. Когда говорят о необходимости новой литературы - значит, никто ее не читает.

Джон Рескин
#15550

Краткость жизни ни для одного разумного человека не может быть основанием для того, чтобы бесполезно тратить ту долю ее, которая ему дана. Ни дни наши, ни жизни не могут быть благородны и святы, если мы проводим их ничего не делая.

Джон Рескин
#15551

Ложный стыд есть излюбленное оружие дьявола. Он больше достигает им, чем даже ложной гордостью. Ложной гордостью он только поощряет зло, а ложным стыдом парализует добро.

Джон Рескин
#15552

Лучшая утренняя молитва та, в которой мы просим, чтобы ни одно мгновение этого дня не прошло бесполезно, и лучшая благодарность перед обедом заключается в сознании, что мы честно заслужили нашу пищу.

Джон Рескин
#15553

Мудрый человек всегда находит себе помощь во всем, потому что дар его состоит в том, чтобы извлекать добро из всех и из всего.

Джон Рескин
#15554

Мы обязаны сохранять то, что прошедшее имело сказать о себе, и высказать все, что будет истинно для будущего.

Джон Рескин
#15555

На сто умеющих читать приходится едва ли один умеющий думать.

Джон Рескин
#15556

Не допускайте, чтобы цена определила достоинство картины, будет время, картина сама определит свою цену.

Джон Рескин
#15557

Не иметь книг - это высшая ступень умственной бедности; не доводите себя до этого.

Джон Рескин
#15558

Не моря разделяют народы, а невежество, не различие языка, а враждебные отношения.

Джон Рескин
#15560

Никогда не учите ребенка тому, в чем вы сами не уверены, и если вы хотите что-нибудь внушить ему в нежные годы, чтобы чистота детства и сила первых сочетаний запечатлели это в нем, то берегитесь больше всего, чтобы это не была ложь, про которую вы и сами знаете, что это ложь.

Джон Рескин
#15562

Ничего нельзя делать благородного из гордости.

Джон Рескин
#15563

Однако мы знаем или можем знать, если захотим, а именно, что сердце и совесть человека божественны, что в отрицании зла и признании добра человек сам является воплощенным божеством; что его радость в любви, его страдания в гневе, его негодование при виде несправедливости, его слава в самопожертвовании являются вечными, неоспоримыми доказательствами его единства с верховным Властелином; что в этом, а не в телесных преимуществах и не в большем разнообразии инстинктов он сам является властелином над более низшим одушевленным миром. Поскольку он отрицает или нарушает веления сердца и совести, постольку он бесчестит имя небесного Отца, а не святит имени Его на земле; поскольку же он следует им, он святит Его имя и получает от полноты Его власти.

Джон Рескин
#28134

Простота жизни, языка, привычек придает силу нации, а роскошь жизни, вычурность языка и изнеженность привычек ведет к слабости и погибели.

Джон Рескин

Джон Рескин Цитаты, цитаты по Джон Рескин, Джон Рескин

Следующая